SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LEX  
Преступность в Интернете
LEXDate: Суббота, 2006-04-22, 11:54 PM | Message # 1
writer
Group: stufff
Posts: 1172
Reputation: 17
Status: ОффЛайн
Криминальные сообщества из России держат под своим контролем глобальную сеть преступности в Интернете. Оборот подпольного преступного рынка, связанного с мафией в России, западные эксперты оценивают примерно в миллиард долларов. Причем россияне специализируются в основном на фиктивных финансовых услугах и организации многомиллионных хищений с использованием Сети.

Согласно данным агентства Reuters, киберпреступность по доходности обошла наркоторговлю, заработав 105 млрд. долларов. И случилось это еще в 2004 году.

«В июле 2003 года представители ФБР назвали фишинг самой свежей и наиболее тревожной угрозой в Интернете»
Самыми распространенными на сегодняшний день являются преступления, связанные с разработкой компьютерных вирусов, а также кражей закрытой корпоративной информации на заказ, который чаще всего поступает от конкурентов.

Теперь киберпреступления стали не просто развлечением технически подкованных студентов вузов. Теперь это работа на мощном теневом IT-рынке. Согласно статистике 60% правонарушителей – это лица от 20 до 35 лет и только 24% – лица до 20 лет.

Взлом компьютерных сетей, вымогательство, криминальные схемы отмывания денег в Сети и использование фишинг-технологий, по данным исследований компании McAfee, занимающейся сетевой безопасностью, – это самые распространенные киберпреступления в России.

В прошлом году в сфере высоких технологий в России было зарегистрировано порядка 15 тыс. преступлений, из них свыше 10 тыс. относятся к категории компьютерных. Всего в минувшем году было зафиксировано более 450 случаев компьютерного мошенничества. По оценкам специалистов, в будущем число преступлений будет расти.

По мнению ведущего вирусного аналитика «Лаборатории Касперского» Александра Гостева, особую опасность таят в себе мобильные вирусы, распространяющиеся через каналы MMS. Так, согласно некоторым теоретическим вычислениям вирусных аналитиков, червь, подобный появившемуся в январе прошлого года ComWar, способен поразить 100 тыс. мобильных аппаратов за 15 минут.

На сегодняшний день в Интернете функционирует порядка 40 русскоязычных сайтов, содержащих информацию террористического и экстремистского характера. Причем каждый четвертый из них зарегистрирован через российского провайдера.

В США, согласно исследованию McAfee, список основных направлений деятельности киберпреступников еще более разнообразен: помимо вышеперечисленных часто фиксируются аферы с акциями, мошенничество с кредитными картами, шантаж и сдача бот-сетей в аренду.

Довольно сильно распространен такой вид преступлений, как фишинг (от англ. phishing) – создание точной копии существующей веб-страницы (например сайта крупного коммерческого банка) с целью заставить пользователя ввести свои личные, финансовые данные или пароль, которые впоследствии пересылаются злоумышленникам.

В июле 2003 года представители ФБР назвали фишинг «самой свежей и наиболее тревожной угрозой в Интернете». С тех пор фишинг распространяется по Сети подобно вирусной эпидемии. В апреле 2004 года Citibank подвергся 475 фишинговым атакам, eBay – 221 и PayPal – 135.

Случаи фишинговых атак были неоднократно зарегистрированы и в России. На сайте Международной антифишинговой рабочей группы (APWG) опубликованы примеры самых масштабных фишинговых атак за последние несколько месяцев. По официальной статистике жертвами фишинга становятся от 3 до 5% получателей почтовой рассылки, а это очень высокий процент, сообщает РИА «Новости».

Другой тип киберпреступлений – фарминг (от англ. pharming) – это перенаправление жертвы по ложному адресу. Злоумышленник портит навигационную инфраструктуру, от которой зависит функционирование браузера, и овладевает некоторой ее частью. Это может быть локальная версия, файл hosts или система доменных имен (domain name system, DNS), используемая интернет-провайдером для наведения браузера на нужный объект.

Механизм фарминга вступает в действие, когда жертва открывает непрошеное почтовое послание или посещает веб-узел с исполнимым файлом, который тайно запускается в фоновом режиме. При этом файл hosts перезаписывается или искажается.

Операция занимает лишь секунду, но программа исполнимого файла может содержать, например, указатели URL многих банковских и кредитных сайтов. Механизм перенаправления активизируется, когда пользователь вводит один из этих URL. При следующем обращении пользователь попадет совсем не туда, куда намеревался, а будет перенаправлен на ложный сайт.


DEPECHE MODE & RECOIL FORUM
SUPPORT FORUM WITH YOUR HARD WORK!!! ПОМОГИ ФОРУМУ СТАТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ!
ПРАВИЛА И ПОМОЩЬ МУЗЫКА И РЕМИКСЫ

НОВОСТИ Люди, качайте музыку и видео активно, ссылки не вечны!
СКАЧАТЬdave gahan hourglass torrent dave gahan hourglass download rapidshare depeche mode скачать торрент )
 
FIREDate: Воскресенье, 2006-04-23, 2:18 AM | Message # 2
Агитатор
Group: devotee
Posts: 157
Reputation: 3
Status: ОффЛайн
Тотальная слежка за Интернетом

США разрабатывают глобальную систему мониторинга Интернета. Амбициозный проект получил название ADVISE. Он предполагает создание очень мощной компьютерной системы, способной автоматически собирать данные со всей Сети и проводить их быстрый анализ. Комплекс отслеживает любые изменения в Интернете - новые публикации в личных и корпоративных блогах, покупки через интернет-магазины, объемы трафика.

Большая часть информации, касающейся новой американской системы ADVISE, засекречена. Проект упоминается лишь в нескольких публичных документах как часть более крупной инициативы TVTA Министерства национальной безопасности США. На развитие TVTA в 2005 году было выделено около 50 млн. долларов.

Система ADVISE пока находится на стадии разработки, однако отдельные ее составные части уже используются на практике. В перспективе комплекс ADVISE должен будет отслеживать фактически любые изменения в Интернете - новые публикации в личных и корпоративных блогах (интернет-дневниках), статьи в онлайновых изданиях, покупки через интернет-магазины, объемы трафика между отдельными узлами и многое другое.

Практически никакая информация и активность не останется сокрыта от системы. Все данные будут тщательно анализироваться и просеиваться, что позволит выявлять связи между отдельными событиями. В теории это должно помочь в раскрытии планов террористов и киберпреступников, готовящих атаки, например, на правительственные организации США, пишет Christian Science Monitor.

Некоторые правозащитные организации уже выражают опасения, что ADVISE превратится в инструмент тотальной слежки как за жителями Соединенных Штатов, так и за гражданами других стран. «Мы не осознаем, что, выполняя такие простые операции, как покупка на eBay или поиск в Google, мы все время всюду оставляем следы», - говорит Ли Тьен, представитель Electronic Frontier Foundation, объединения людей, стремящихся к защите прав в виртуальном пространстве.

«Нас не волнует, что кто-то будет владеть информацией об этом, однако системы, подобные ADVISE, могут на основе собственного анализа трафика сделать совершенно неожиданные и пугающие для нас выводы», - констатирует Тьен.

Официальные лица Министерства национальной безопасности предпочитают давать уклончивые ответы на вопросы о комплексе. «Я об этом что-то слышал, но не знаю, на какой стадии реализации находится проект, - заявил представитель министерства Питер Сэнд. – Однако если вам известно об ADVISE, значит, мы ее уже где-то применили».

Вся эта инициатива очень сильно напоминает программу Terrorrism Infomation Awareness (TIA). Первоначально этот проект назывался Total Information Awareness и предполагал создание системы слежения за финансовыми транзакциями, передвижением людей по территории США и даже анализ электронной переписки и прочего интернет-трафика.

В качестве обоснования для создания подобной системы американские военные приводили довод о необходимости защиты от террористов. Однако проект подвергся жесточайшей критике со стороны защитников конфиденциальности. Ранее конгресс уже запретил Пентагону использовать систему для слежки за гражданами США. Целью для TIA могли становиться лишь иностранные государства и граждане других стран, находящиеся в США.

В июле 2003 года сенаторы единогласно одобрили закон, согласно которому Пентагон не имеет права потратить ни цента на работы, связанные с системой тотальной слежки. Однако в рамках Патриотического акта, принятого еще ранее, после терактов 11 сентября 2001 года, полномочия военных значительно расширились.

В этом документе 16 статей, касающихся расширения прав спецслужб на прослушивание мобильных телефонов, получение сведений о посетителях библиотек, клиентах банков и пользователях Интернета. В начале 2006 года срок действия акта истек, но сенат США продлил действие этого закона до 10 марта. «За» проголосовали 95 сенаторов при одном голосе против.

Агитируя за продление документа, Джордж Буш отметил, что Патриотический акт защитил провайдеров доступа в Интернет, добровольно предоставляющих информацию федеральным властям о сообщениях электронной почты угрожающего содержания. Дело в том, что до появления этого закона провайдеры-осведомители сталкивались с риском судебных исков.

Российские спецслужбы проблему контроля за Интернетом также стороной не обходят. Они нуждаются в расширении полномочий по контролю за коммуникационными системами и Сетью в целом. Об этом в конце апреля прошлого года заявил представитель центра информационной безопасности ФСБ РФ Дмитрий Фролов, сообщает РИА «Новости».

Чтобы предотвратить распространение в Интернете экстремистских идей, вести учет нелегальной сетевой активности, а также иметь возможность получать базы данных и регистрации телефонных абонентов с указанием их интернет-адресов, как статических, так и динамических, ФСБ предлагает выработать новые требования к компаниям-провайдерам.

По словам Фролова, Интернет является серьезным инструментом для воздействия на электорат и может использоваться различными политическими группировками для «мобилизации политических сил против властей своего государства».

Неурегулированность же правовых отношений в Интернете «влечет за собой угрозу распространения недостоверной и тенденциозной информации, разглашение тайн, незаконное копирование конфиденциальной информации, а также нарушение авторских прав».


depeche forever,
really forever
[url=http://depechemode.clan.su/]Новости[/url]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: